100/04/16-總統府樂活小勇士音樂表演分享會

facebook
Plurk
Twitter

文:千瑜&芷聿媽媽
   
今年4月,總統府舉辦一場「樂活小勇士」音樂會,中華
民國兒童慈善協會也是受邀請的團體之一,因此,我們也很幸運的參與了這場充滿 "愛"的音樂饗宴。

    「樂活小勇士」音樂會共有七個身心障礙團體參與演出,其中有表演鋼琴、直笛、非洲鼓、太鼓…等多項演出,為了此次的演出,老師和小勇士們也都付出了相當多的時間與精神,他們不僅突破自身的障礙,更勇敢展現出努力學習的成果,真是令人感動;孩子們也因為接觸了音樂,而得到了一些樂趣,情緒上也獲得了一些紓解,並且增加了自信心,更讓原本無法自我控制情緒或不開口說話的孩童,逐漸獲得了改善。

馬總統非常重視這次的活動,也親自蒞臨會場,給了這群「樂活小勇士」莫大的鼓勵,總統親民的舉動更讓與會的人士讚嘆不已,當馬總統抱起我女兒時,這突如其來的舉動,讓當時在旁的我又驚又喜,這好比中了樂透似的,直呼女兒實在太幸運了!當下又看到女兒落落大方,臉上流露出自然滿足的笑容,讓身為父母的我們也與有榮焉。

    平常最常看到的或接觸到的幾乎都是些聽障的孩童,顯少有機會去接觸到其他不同障礙類別的孩子,透過這次參加「樂活小勇士」音樂會的活動,更讓我感同深受,值得慶幸的是,這些孩子在成長的路上並不孤單,因為有這麼多公益團體在背後默默的支持與付出,又能得到政府的重視,才能讓他們擁有這麼多的資源,更讓他們有展現自信的舞台。往後縱使在學習的步伐中,常常讓自己跌得傷痕累累,仍然要不畏艱難的朝自己想要的目標走下去,在穿越重重險阻之後,才能發現自己的茁壯,唯有抱著決心和勇氣才能走完全程。獻給所有的小勇士----- 願全天下所有媽媽—母親節快樂!

View All