愛讓我們COW在一起!「全國聽損家庭」用音樂撼動你的心

facebook
Plurk
Twitter

   中華民國兒童慈善協會自民國86年開辦「聽損兒童音樂律動班」以來,借由「奧福音樂」活潑的教學啟發,讓聽障學子能和正常孩童一樣得到平等的學習機會,「聽損兒童音樂律動課程」邁入第21年,從台北、桃園、台中拓展至南台灣的高雄與東部的花蓮和台東,目前共36個班級超過200位學員。

      有聽損兒的家庭,父母不僅勞心勞力,更要面臨龐大的經濟壓力,因此,中華民國兒慈善協會除了免費提供「聽損兒童音樂律動課程」,每年也在北、中、南、東各區舉行親子戶外活動,讓孩子們能自在玩耍,也給家長一個喘息、放鬆的機會。

     今年的戶外活動「全國聽損家庭cow在一起」擴大為全國性、二天一夜,本週六、日在味全埔心牧場登場,跨越台北、台中、高屏、花東等地,全國超過130個家庭500人共襄盛舉。透過「一起來野餐」、「我愛爸爸打卡活動」、「團體競賽」、「營火團康」和座談會等活動,盼每個家庭都可以互相認識,成為彼此的「加油站」。

 

  「全國聽損家庭cow在一起」將能聽見聽損兒精彩的音樂表演,灌籃高手主題曲「好想大聲說喜歡你」、蘇打綠熱血沸騰的「小宇宙」和,韋禮安的「女孩」,聽損兒也能用音樂撼動您的心!

    中華民國兒慈理事長洪珮珮特別感謝家長的支持及信任,不辭辛勞從全台各地來到埔心同場和大家「cow在一起」,祈願寶貝都能快樂成長,克服困境、超越自己,外界也能「聽見」並且肯定他們的潛能和進步。另外,感謝各界對此次公益活動的支持及贊助;也謝謝味全埔心牧場提供免費提供場地支援,免費遊園車讓孩子們搭乘一覽園區景色,並贈送每人一杯純牛奶冰淇淋,讓大家消暑一「夏」。

 

新聞連結:

【三立新聞網】愛讓我們COW在一起!「全國聽損家庭」用音樂撼動你的心 

【中時讀者服務網】 愛讓我們COW在一起 聽損孩子們暑假最期待的活動熱鬧登場 

【中時電子報】埔心用心推公益--愛讓我們COW在一起  

View All