2018受邀參加第三屆國際人工電子耳研討會-音樂治療新趨勢

facebook
Plurk
Twitter

第三屆國際人工電子耳研討會-音樂治療新趨勢

兒慈蔡昀耘音樂老師受邀分享 聽損兒童學習音樂之路

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

兒慈從1997年起,免費教導音樂律動課程,提供4-12歲的聽損孩童,讓他們藉由學習,也能享受音樂的美好。目前兒慈的設班區域為台北、桃園、台中、高雄、花蓮與台東。現共有35班,178位學員。

蔡昀耘音樂老師分享兒慈老師們的創新教學,也分享課程教學方式,但在課堂中更重要的是:愛,包容,關懷,負責,互助.

蔡昀耘老師說:在兒慈學音樂,「不是要教出跟別人一樣會音樂的孩子」,因為每個孩子都是獨立個體;也絕對不要畫地自限,因為聽損孩子其實給我們的驚喜比我們想像的還要多,而我們給他們的,是一個可以不假思索、毫無畏懼的去說出他們想說的話,增加孩子對於「說」的自信心喔!

  

活動日期:20181209日(週日)

活動地點:振興醫療財團法人振興醫院 (台北市北投區振興街45)         

特別邀請:Daniel Henriques Coelho, M.D., F.A.C.S.

G. Douglas Hayden Associate Professor

Department of Otolaryngology – Head & Neck Surgery

Virginia Commonwealth University  

高下教授

南京大學醫學院附屬鼓樓醫院耳鼻咽喉頭頸外科主任

郭明雯教授

中山醫學大學語言治療與聽力學系

林歆敏音樂治療師

英國Anglia Ruskin University音樂治療碩士

天主教輔仁大學音樂系助理教授

蕭瑞玲音樂治療師

美國Shenandoah University音樂治療系學士

社團法人新竹聲暉協會外聘音樂治療師

蔡昀耘老師

台南女子技術學院  音樂系學士

中華民國兒童慈善協會-台中區音樂班教師

蔡子培語言治療師

國立高雄師範大學特殊教育學系聽力學與語言治療碩士

振興醫療財團法人振興醫院耳鼻喉部

廖尹君音樂治療師

美國亞歷桑納州立大學音樂治療碩士

振興醫療財團法人振興醫院耳鼻喉部音樂治療計畫

 

View All