兒慈台中音樂班 賴辰彥- 榮獲2020總統教育獎

facebook
Plurk
Twitter
兒慈台中音樂班 賴辰彥-2020總統教育獎
~彩筆畫世界,樂當視障生的眼~
今年榮獲總統教育獎的辰彥是個樂觀又貼心的孩子,雖然上帝帶走了辰彥的聽力,但卻也為辰彥留下對生活的熱愛。辰彥一直努力的奮發向上,希望自己成為一個有能力的人,能夠去幫助其他需要幫助的人,小小的辰彥總是用自己的力量去溫暖旁人。
無聲世界讓辰彥感到害怕和恐懼,也讓辰彥學會同理,例如他會為老花的祖父代為讀信、擔任志工為視障者讀書、參加身障者活動表演手語、到社區陪伴行動不方便的長者等,辰彥總是盡己所能的希望可以幫助別人。
在成長的過程中,總會遇到一些困難與挫折,這時辰彥就將一切寄託在畫裡「繪畫可以紓發情緒,每當懊惱有人聽不懂或誤解我講的話,我就畫畫,把不高興都畫在紙上。」用彩筆,描繪這一個世界。

 

https://www.nownews.com/news/local/5013241

https://www.mdnkids.com/news/?Serial_NO=116580

https://times.hinet.net/news/22917285

 

View All