2020 康橋 X 兒慈 行動勸募

facebook
Plurk
Twitter

2020康橋國際學校 X 兒童慈善協會 X 家扶基金會

康橋國際學校 歷年與許多公益組織合作推動行動勸募計劃,今年很榮幸能與康橋師生合作,

今年合作主題:灌溉教育夢想.慈扶童年綻放

正好和兒慈今年推動的聽損兒童音樂律動課程想法相同,

協會服務聽損兒童已邁入24年,

對於聽損孩子來說,學習音樂不是一項興趣,更是一項治療

聽損孩子要聽懂旋律.節奏.音色並不容易,

透過兒慈的課程與練習,孩子不僅能享受音樂,

對於口語發展,自信心都有明顯的進步,

邀請您加入一份小資計劃,與兒慈和康橋一起幫助聽損兒童!

聽力障礙是身心障礙者中次多族群,每1,000名新生兒中,約有3至4人患有中重度感音型聽損,有鑑於此,協會於1997年創辦「聽損兒童音樂律動班」,針對4-12歲聽損孩童,提供免費的奧福(C. Orff)音樂課程。

藉由「音樂・律動」的特殊課程安排,小朋友可以感覺樂器的振動、音頻的高低變化、樂曲節奏的快慢、不同樂器的音色...等,從中培養聽損兒童“聽”的敏感度和節奏感。小朋友為了聽清楚老師教的音樂變化,漸漸變得更專心,在長時間的學習後,口語表達能力也愈來愈好。目前與台大兒童醫院合作,共同推動「兒童聽力守護計劃」,協助聽損兒童全面發展評估及聽能及語言復健。

  • 募集2020課程經費 (衛部救字第1091361141號)
  • 服務對象:4-12歲聽力障礙兒童(持身障手冊或診斷證明書)
  • 服務地點:台北.桃園.台中.高雄.花蓮.台東

 

View All